割雙眼皮

基本概念

西方人與東方人的眼睛結構不同,西方人眼皮的皮膚和脂肪較薄, 眼提肌能伸延至表皮摺線,形成雙眼皮;而東方人的眼皮卻大多比較肥美,皮膚和脂肪都比較厚, 眼提肌被脂肪阻擋,未能伸延至表皮及形成摺線,變成單眼皮。單眼皮看起來較可愛,雙眼皮看起來則較有立體感和神采,兩者各有擁護者。

如果想把單眼皮變成雙眼皮,最有效的方法是透過外科手術,把眼皮上多餘的皮膚及脂肪一併除去,再把雙眼的摺線重新定位,塑造出立體、自然及持久的效果。

「土法」不能變出永久雙眼皮

坊間五花百門的所謂「特效無痛即時雙眼皮」等療程,根本不可能跟外科手術一樣改變眼提肌的結構,所以幾乎可以說這些療程大部份都屬虛構無效,更可能會帶來反效果,灼傷皮膚,甚至傷害眼睛。

勾線法,埋線法等

簡單來說,勾線法或埋線法雙眼皮是從眼皮由內至外打三個結或埋下 Nylon sutures,優點是術後腫脹不明顯,無手術痕跡,恢復快而且自然,適合於眼皮薄,皮膚無鬆弛的年輕上班族。但雙眼皮效果有可能只維持很短時間便會消失。不適合皮膚過厚鬆弛或脂肪過多的人。

割雙眼皮

割雙眼皮於皮膚表面切開的外科手術方法。把眼皮上多餘的皮膚脂肪一併去除,再把雙眼皮的摺線重新定位。適合眼皮厚,脂肪多的東方女性。切開法的優點是形成的雙眼皮穩固不易消失,而且疤痕也只是一條極幼細紋,張開眼睛時會藏於雙眼皮的摺位內,不易被發覺。


康復

  • 5-7 天
    拆線
  • 2 星期
    基本消腫
  • 3 個月
    恢復自然

誤解

  1. 過往割雙眼皮都給人有誇張及不自然的誤解,其實大都是技術問題所引致,只要渡過了消腫退瘀期,絕大部份的雙眼皮手術都能做出自然效果,而疤痕也不明顯,只會藏於雙眼皮摺位之內,不易被發覺。

注意事項

  1. 手術效果未如理想,出現大細眼,三眼皮,孤度不規則等不良效果,可能需要再行修正手術。
  2. 割雙眼皮不可以隨便找美容院,最重要是要找適合和有豐富經驗的專科醫生進行。
  3. 以上資料謹供參考,現代整容手術已非常發達,安全性亦極高,但並非「零」風險。決定做手術前應咨詢自己家庭或主診醫生的意見。

分享至:

想了解更多關於割雙眼皮?立即查詢