去眼袋手術

基本概念

坊間有不少聲稱可消除眼袋的光線或射頻等療程,如射頻療程等;又有護理產品指可收緊眼袋。

但這些療程及產品極其量只可改善膚質,對於眼袋絕對無療効。

眼袋 Eyebags 可分兩大類

  1. 簡單類 — 年輕人仕,眼球下有多餘脂肪積聚,皮膚沒有鬆弛,通常是家族牲及自少就開始察覺。大部份眼袋屬簡單類。
  2. 複雜類 — 年齡增長,下眼簾皮膚及肌肉日益老化及鬆弛,使眼袋浮現。

激光內開式割眼袋

醫生會在病人眼眶的黏膜部分,以二氧化碳激光開刀,切除眼眶內多餘脂肪。

皮膚表面不會留有疤痕。皮膚具有彈性,眼袋脂肪被抽走後,皮膚會自動收緊。

割眼袋手術 Lower Blepharoplasty

從下眼皮處延下眼線切開,將皮下多餘脂肪切除,同時拉緊眼皮及肌肉,改善眼皮鬆弛的問題。

外開式割眼袋手術比內開眼袋手術的難度較高。

手術時間一小時
手術過程局部麻醉
下眼線開切口
把多餘脂肪及鬆弛的皮膚一並切除和修緊
手術須知無須入院,一星期覆診拆線

謬誤

  • 割眼袋手術不能趕走黑眼圈。要知道去除黑眼圈,需淡化黑色素及促追皮膚健康,不應與除眼袋手術混淆。
  • 割眼袋脂肪不是愈多愈好,眼袋脂肪切得過多,會使眼袋部位出現凹陷,影響外觀,故病人應與醫生溝通,醫生會憑臨床經驗及審美眼光作出判斷。

注意事項

  • 以上資料謹供參考,現代整容手術已非常發達,安全性亦極高,但並非「零」風險。決定做手術前應咨詢自己家庭或主診醫生的意見。

分享至:

想了解更多關於去眼袋手術?立即查詢