隆胸手術

基本概念

東方女性的身材較為瘦削,未必每人也可擁有豐滿的乳房。美容界大部份所謂豐胸療程,全都是沒有醫學根據,根本毫無成效。

要豐滿乳房其實可透過外科手術植入隆胸假體。醫生會根據病人需要,選用不同形狀、尺碼、款式及物料的隆胸假體外,亦會按照病人的身體狀況,在一個適合的身體位置開刀進行隆胸手術。

第 5 代凝聚矽膠啫喱假體

屬於最新款及安全性高的矽膠啫喱假體,其外膜比舊款的矽袋厚及堅韌,而所選用的矽膠亦較具黏力,故此即使外膜破損,矽膠也不會如以往般胡亂流走,加上此矽膠獨有的凝聚性,使填充物料停留在乳房部位,維持原本形態外,更可減少矽袋皺摺,並令手感柔軟及自然。然而,此假體的費用較高,手術的切口也較大。

隆胸假體

以下二款美國生產的假體在香港較為普遍

  1. Mentor ®
  2. Allergan Inamed ®

水滴形或圓形

水滴形假體的外形如水滴般,頂至底由窄變闊,並且呈立體拱形向外,與過去的圓形矽袋外形不同。淚形假體能令使用者具有較佳的胸形效果,也比較適合東方小巧乳房的女姓及施了乳房切除手術人士作為重組乳房之用。

隆胸手術

目前醫學上隆胸常見的三個開刀位置,

  1. 乳房底摺位開刀 (inframammary incision IMF)、
  2. 乳暈邊開刀 (periareolar incision)、
  3. 腋下開刀 (transaxillary incision)。

醫生會在醫院或日間手術中心,以全身麻醉方式為病人進行隆胸手術,手術過程一般約一至三小時。

手術後可當天出院,一星期後折線。


康復須知

隆胸手術完成後,病人初期會感到胸部有腫脹感及中度痛楚,醫生除了可以處方藥物舒緩不適外,亦可能會按照需要建議病人配載運動專用或具承托力的胸圍,直至胸部腫脹情況消退。

手術後一星期,病人可以如常工作,待二至三星期,身體的活動能力已經完全復元,病人切記完成手術初期,盡量避免搬運重物件,防止胸部受壓。

注意

  • 現代整容手術已非常發達,安全性亦極高,但並非「零」風險。以上資料謹供參考,決定做手術前應咨詢自己家庭或主診醫生的意見。

分享至:

想了解更多關於隆胸手術?立即查詢