拉肚皮手術

生育後腹部肌肉鬆弛

人體腹部的皮膚依靠肌肉支撐,腹部除了兩旁有腰肌外,中間位置更有肚皮直肌 (Rectus),腹部六塊主要肌肉,均黏附著腹部中間的筋脈,惟不少女性在多次,令原來依附在一起的腹部肌肉分開,出現肚大肌分離或肚大肌鬆弛的情況,肚皮因而變得鬆弛。

美容療程不能修緊肚皮

雖則坊間有不少聲稱可達至修緊肚皮的緊膚膏或緊膚儀器,惟以醫學角度來說,此類產品只可針對皮膚表層的需要,對於產後肌肉鬆弛毫無療效。

拉肚皮手術

不少人會誤以為拉肚皮是項大手術,其實,拉肚皮的手術風險度其實不算太高,整型科專科醫生會在病人的腹部下方開刀,以外科方法收緊肌肉,並將大幅鬆弛的肚皮向下拉緊,然後將多餘的肚皮剪去,開刀位置經縫針後,手術便告完成。

手術時間兩至三小時
手術過程全身麻醉,在下腹開刀將肚皮向下拉,將多餘肚皮剪走。手術翌日後可出院,手術後一星期拆線。
手術須知拉肚皮後肚臍位置會改變,手術留有疤痕
手術風險一般外科手術風險,如傷口發炎

Thermage ®

電波拉皮可以讓肌膚緊緻,使妊娠紋淡化且不會留下傷口,幾乎不用復原時間,治療之後不需要特殊的處理。但 Thermage ® 只針對皮膚表層,對於治療產後腹大肌鬆弛及分離並無療效。


注意

  • 拉肚皮後,腹部肚臍形狀會因而改變,病人要適應手術後的「新肚臍」。
  • 新肚臍可能更美觀 , 而且肚臍在人體並沒有功用,不會因形狀改變而影響健康,病人不需因而憂心。
  • 曾進行拉肚皮的女性,不會影響日後生育。
  • 以上資料謹供參考,現代整容手術已非常發達,安全性亦極高,但並非「零」風險。決定做手術前應咨詢自己家庭或主診醫生的意見。

分享至:

想了解更多關於拉肚皮手術?立即查詢