透明質酸

透明質酸是什麼?

透明質酸屬多醣體的一種,是護膚品中常見的成份,作用是增加及鎖住肌膚內的水份。透明質酸注射到皮膚底層,會鎖住肌膚內的水份,為皮膚提供體積,填補皮膚凹陷部位,使肌膚表面恢復飽滿狀態,令皺紋撫平。透過注射透明質酸至相關位置,能填補及改善法令紋、淚溝等深痕位置及凹陷部位﹑隆起鼻樑﹑豐滿雙唇或緊致皮膚。效果在注射過後立即可見,並可持續 6 至 12 個月。

醫學注射用透明質酸產品

  • Restylane

    瑞典 Q-Med 生產。以份子大小分為以下配方

    1. Restylane vita
    2. Restylane
    3. Perlane
    4. Restylane subQ
    5. Macrolane
  • Juverderm

    美國 Corneal-Allergan (Irvine, CA, USA) 公司出品。以份子大小分為以下配方

    1. Juverderm ultra
    2. Juverderm ultra plus
    3. Juverderm voluma

應用

  1. 虎紋
  2. 嘴角紋
  3. 眼紋等
  4. 豐唇
  5. 提昇鼻樑,下巴
  6. 淚溝及豐滿面部

注射過程

注射透明質酸無須入院,注射過程只須數分鐘,注射後無須特別休息,可以即時上妝及回復日常生活。可在午飯休息時間進行。

透明質酸的安全問題

  1. 透明質酸屬多醣體的一種與人體內的質酸份子物質極為相似,所以甚少出現過敏情況,並可在体內自然分解,不會殘留。
  2. 消費者需留意接受治療時所用的透明質酸產品是否獲美國食品及藥物管理局 (FDA) 及歐盟 (CE) 等核准,以保治療安全。

注意

  1. 以上資料謹供參考,現代美客醫學已非常發達,安全性亦極高,但並非「零」風險。決定接受治療前應咨詢自己家庭或主診醫生的意見。

分享至:

想了解更多關於透明質酸?立即查詢