防晒抗衰老

紫外線 UV 是皮膚的最大敵人

夏天來了,紫外線 UV 指數亦經常達到高或極高的程度。UV 對皮膚的影響不容忽視,其中 UVB 可曬傷皮膚表面,令皮膚黝黑,刺激色斑增加,增大毛孔;

UVA 深入皮膚比 UVB 還深三十倍,令皮膚製造更多游離基,破壞皮膚深層的膠原蛋白,產生皺紋,令皮膚粗糙和失去彈性。陽光可說是皮膚的最大敵人,長時間暴曬還有機會患上角化病和皮膚癌等呢!

防曬抗衰老 Anti-UV = Anti-aging

因此,防曬用品對皮膚保護至為重要,其實,不單夏天,一年四季都應該加強防曬保護,而且更應從年幼開始。防曬用品必須包含對 UVA 和 UVB 的保護,含有 Titanium Dioxide 和 Zinc Oxide 等成分,可以反射 UVA 和 UVB;而含有 Avobenzone, Cinoxate, Oxybenzone 和 PABA 等成分則可以分解 UVB。

防曬用品需要小心選擇

防曬數值 SPF 是一個時間念。SPF 愈高防曬時間愈長。但不是愈高愈好一般防曬度有 15 至 20 就差不多。 SPF 太高而產品質素差對皮膚反為有害 , 所以防曬用品需要小心選擇

防曬小貼士

防曬用品需於出門前十五至三十分鐘塗在面上及其他外露部位,如頸、頸背和手等,一般防曬度要至少 SPF 20,若在戶外長時間逗留或 UV 指數高的日子,就應使用更高 SPF 度數的用品,中途別忘記要經常補充塗上。


分享至:

想了解更多關於防晒抗衰老?立即查詢