6 Feb 2017

三思而後「整」

渴望接受醫學美容療程的人,最常問莫過於怎樣才可變得更美。追求完美當然無可厚非,不過除了怎樣變靚之外,還有很多因素需要考慮,例如自己對手術本身的認識、醫生的質素和預算等,均要深思熟慮,並非「想靚就得」,否則只會恨錯難返。

考慮接受醫學美容療程前,應該一步一步思考每個過程。首先要弄清自己對「美」的要求,再者要了解醫學技術上究竟能否達到自己期望。決定接受療程後,應該尋求富相關經驗的醫生負責手術,並先與對方商討其可行性,充份溝通,避免事後出現爭拗。

此外,病人必須清楚手術風險,自己是否能承受當中或會出現的副作用等,並要有最壞打算。最後,就要考慮個人預算,能否承擔療程的費用。

現時市面上均充斥不少醫學美容資訊,怎樣掌握這些內容的真確性同樣重要。由於這類資訊往往標榜手術效用及價值相宜,消費者卻難以了解當中的服務質素及危險性,因此接收這類訊息時亦要加以思考,不應「照單全收」。

相關知識: